elsia

Des nouvelles de moi, de ce que je fais, de ce que je vois et qui *ring a bell*

10/06/10

J'ai fait des bagels !!

Les enfants, je vais vous dire un truc : il y a des gens qui vont au Canada ou à NYC juste pour ça : des BAGELS.Y'en a c'est les donuts, y'en a c'est les burgers, et puis y'en a, c'est les bagels, leur truc d'Amérique à eux... et ben moi, je crois bien que je fais partie de ces gens-là. J'aurais pas parié à la base, mais faut se rendre à l'évidence que c'est une tuerie, les bagels. Alors vous comprendrez que c'est un truc de malade ça, de faire ses propres bagels soi-même à la maison comme une grande !Ce qui incroyable en fait... [Lire la suite]
Posté par elsia à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12/07/07

Gratin de pêches aux amandes et aux spéculoos.

Trois cagettes de pêches dans un état moyen récupérées chez ma grand-mère plus tard... nous voici lancés à la recherche de tous les moyens possibles de les savourer tant qu'il est encore temps ! Résultat : un charmant gratin de pêches aux amandes et aux spéculoos, version modifiée de la recette du fabuleux micro-livre qu'est "Puddings, préparation traditionnelle" de Anne Wilson, traduction souvent aléatoire (se méfier des températures de cuisson...) chez Könemann de l'australien Classic Essential Desserts and Puddings... [Lire la suite]
Posté par elsia à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06/04/07

04/01/07 -Andalousie, lemon curd et chocolat.

J'avais parlé de ce gâteau légèrement la dernière fois chez Gwen. qui avait eu l'immense chance de se voir gratifiée d'un pot de lemon curd home made de Mme Gâ que je lui ai envié grandement d'ailleurs. Il faut savoir que c'est une de mes recettes phare, ex-aequo avec les profiteroles à l'ancienne et le fondant aux poires et au chocolat (j'ai failli briser des ménages avec mon fondant aux poires, il faut le savoir !), sans compter les Chocolate Chips Cookies parce que ça c'est la base de la base. A défaut de pouvoir le faire... [Lire la suite]
Posté par elsia à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25/03/07

03/07/06 - "Mangez-moi, mangez-moi, mangez- mwouaaa !"

Ce midi, j'ai fait à manger pour mon oncle et sa petite famille, histoire de fêter la fin de cette année en beauté, et la victoire de la France hier soir en même temps puisque nous étions là en direct hier soir sur une Place Jaude noire de monde à trembler, s'enthousiasmer, sauter de joie... c'était bien (sur ce site, y'a une vidéo prise à Jaude lors de la victoire sur l'Espagne, ben hier soir, c'était ça en puissance 10 !). Bon je reviens à ma cuisine. En fait, pour être plus précise , je ne devrais pas dire que j'ai fait à manger... [Lire la suite]
Posté par elsia à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25/03/07

27/06/06 - Express crumble été

Une grosse pomme en petits cubes, une nectarine écrasée en purée/morceaux, 2 poignées de sucre roux, 2 poignées de farine, 40g de beurre en petits carrés. 30 min au four à peine. Un peu de détente pour le café au jardin. Commentaires :) Rédigé par: melle C. | 29/06/2006 et les cookies au chocolat... mhhhmmmm !300g de farine, 150 gr de sucre semoule, 150 gr. de sucre brun en cassonade,une pincée de sel, un sachet de levure, 230 gr de chocolat à couper en petits morceaux, un... [Lire la suite]
Posté par elsia à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25/03/07

25/06/06 - Le meilleur gâteau chimique du monde !

De retour dans les Vosges, je replonge un peu dans mon enfance. En bonne petite citadine avec maman très occupée, la nourriture toute prête, je connais depuis longtemps, j'avais même droit aux barquettes metalliques à vider dans l'assiette le midi quand j'étais au collège, des fois ça allait (les trucs au poisson, genre lasagnes, etc) mais le plus souvent, ça s'approchait plus de la pâté pour chien qu'autre chose... mais je m'égare là. Mais dans la nourriture chimique, y'avait aussi des trucs très bons, enfin, que moi... [Lire la suite]
Posté par elsia à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21/03/07

28/05/06 - Brouillard sur le St-Mont

Comme c'était la fête des mères, elsia a fait un gâteau ! et comme un(e) certain(e) doit maigrir, on a fait "light" donc une "Orangino Light" extrait du merveilleux Cheesecake de Keda Black au éditions Marabout (j'avais fait un Banarambar pour noël, mais là c'était pas pour maigrir...) Alors on y va ? Ingrédients (pour 4 mais moi j'ai fait pour 8, question de blancs d'oeufs en trop...) : 125g de sablés légers au citron (des Taillefine quoi !), 20g de beurre, 3f. (6g) de gélatine, 250g de fromage blanc 0%... [Lire la suite]
Posté par elsia à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03/03/07

01/03/06 - Crunchy cookies aux sirop d'érable et raisins secs

elsia cuisine aussi et même que chez elle, elle peut prendre en photo ce qu'elle fait ! (bon c'ets pas très esthétique mais ça a l'air bon, c'est l'essentiel !) Hier soir, j'ai repris mes bonnes habitudes et ai fait des gâteaux avec Coup de Foudre à Notting Hill en fond sonore (comme je le connais par coeur, c'est l'idéal, pas besoin de regarder vraiment et je peux me concentrer sur ma cuisine ;-) Mais, inspirée par Cléa et les cookies Ikéa de Sophie, ainsi que par la double page "cookies aux flocons d'avoine/cookies au... [Lire la suite]
Posté par elsia à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]